Что такое прокси сервер?

Прокси сервер, который необходим для защиты от сетевых атак, является посредником между Интернет-ресурсом и компьютером пользователя. Кроме того, он обеспечивает анонимность пользователя и открывает доступ к закрытым сайтам.

Типы прокси

Прокси делятся на два типа:

  • приватные (платные);
  • публичные (бесплатные).


Бесплатные прокси отличаются нестабильной работой, коротким сроком службы и низким уровнем безопасности, поэтому их лучше не использовать для посещения сайтов на которых требуется авторизация. Почему? Существует большая вероятность, что ваши личные данные (пароль и логин) будут украдены злоумышленниками.

Если вам нужны рабочие прокси, лучше выбирать платные, так как персональные прокси обладают стабильной работой, быстрым откликом и высокой степенью защиты.
Настроить работу прокси на ПК предельно просто: для этого в настройках браузера включите режим «использовать прокси», а данные, полученные при покупке, введите в соответствующие поля. После этого посещение сайтов будет происходить через новый IP-адрес.

Зачем нужен прокси сервер?

Платный прокси, чаще всего, необходим для выполнения специфических задач, но он вполне подходит и для личного использования. Главная особенность этого типа прокси – универсальность, которая выражается в поддержке прокси socks5 протокола.

Новые IP-адреса используют для:

  • скрытия настоящего местонахождения пользователя, а также его данных;
  • получения доступа к закрытым ресурсам.

Так же удобно использовать анонимный прокси сервер если вы живете в Украине и нужно посетить один из заблокированных сайтов. С помощью полученных данных можно с легкостью обойти блокировку, воспользовавшись прокси другой страны.

Нужен ли прокси сервер SMM-специалистам? Ответ однозначный – да. Они используют различный софт для накрутки лайков и подписчиков, а также для автопостинга. Прокси помогают ускорить процесс и избежать возможных блокировок аккаунтов клиентов в социальных сетях.

В итоге, нужно ли использовать прокси сервер, решать исключительно Вам. Все зависит от рода деятельности в сети интернет и преследуемых целей.